おかかの佃煮をリメイク!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはもどす。こんにゃくとにんじん、揚げは短冊に切る。
- 2 材料全部をごま油で炒める。全体的に油がまとったら調味料とかつおをいれて、水を1カップ加えて、落とし蓋をして煮る。
- 3 水分がある程度なくなるまで煮込む。
きっかけ
ひじきは出汁を使いません。
おいしくなるコツ
ひじきを戻している間に材料を切って炒めておき10分程度で戻るのでそのタイミングで加えたら、調理時間の短縮になります。
- レシピID:1820028952
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません