おかかの佃煮をリメイク!ひじきの煮物 レシピ・作り方

おかかの佃煮をリメイク!ひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
簡単、出汁不要!ひじきの煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはもどす。こんにゃくとにんじん、揚げは短冊に切る。
  2. 2 材料全部をごま油で炒める。全体的に油がまとったら調味料とかつおをいれて、水を1カップ加えて、落とし蓋をして煮る。
  3. 3 水分がある程度なくなるまで煮込む。

きっかけ

ひじきは出汁を使いません。

おいしくなるコツ

ひじきを戻している間に材料を切って炒めておき10分程度で戻るのでそのタイミングで加えたら、調理時間の短縮になります。

  • レシピID:1820028952
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る