高槻名物うどん餃子 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはあらみじん切りにしてレンジで3分加熱し、水分を絞っておく。冷ます。
- 2 ★の材料を捏ねる。うどんは5センチ長さになるように切って片栗粉をまぶしておく。
- 3 うどんと肉ダネを混ぜて一口サイズに丸めながらごま油で両面焼く。
きっかけ
餃子の皮がない時に餃子を食べたくなった時に作ります
おいしくなるコツ
しっかり味をつけているビールに合う味にしています。小さいお子様や離乳食完了期に使いたい時はニンニク生姜、塩砂糖を半量にしてください。
- レシピID:1820031736
- 公開日:2020/11/26
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- カテゴリ
- その他の餃子
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ブルーボリジ2021/04/13 10:29気になっていた うどん餃子、やっと作りました。香ばしいゴマ油、カリッと焼けたうどん、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪