セロリ塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

セロリ塩麻婆豆腐
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
セロリの風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎と葉、玉葱はみじん切りにします。木綿豆腐は角切りにします。
  2. 2 中華鍋にごま油とおろししょうが、セロリの茎と玉葱、豚挽き肉を入れて中火でサッと炒め火を通します。
  3. 3 鶏がらスープとセロリ葉を加え軽く煮ます。豆腐が温まればOKです。
  4. 4 天然塩とコショウで味を調え、★を混ぜながら回し入れトロミがついたら完成です。※鶏がらスープは自家製なので塩気がないです。市販の素を使用する方は天然塩を控えめにしてください。

きっかけ

セロリが麻婆豆腐に合うと思いました。家族に好評でしたのでレシピにUPしました。

  • レシピID:1820028919
  • 公開日:2020/01/27
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
ねあっっ
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