セロリ塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの茎と葉、玉葱はみじん切りにします。木綿豆腐は角切りにします。
- 2 中華鍋にごま油とおろししょうが、セロリの茎と玉葱、豚挽き肉を入れて中火でサッと炒め火を通します。
- 3 鶏がらスープとセロリ葉を加え軽く煮ます。豆腐が温まればOKです。
- 4 天然塩とコショウで味を調え、★を混ぜながら回し入れトロミがついたら完成です。※鶏がらスープは自家製なので塩気がないです。市販の素を使用する方は天然塩を控えめにしてください。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
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