長ネギたっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材を食べやすい大きさに切る
-
2
長ネギは細長く、細かく切る
斜めにして細く切るのがオススメです - 3 鍋にキムチ鍋の素を入れて、油揚げと長ネギ以外の食材を入れる
- 4 ある程度火が通ったら、きった長ネギを中央に入れて、その周りに油揚げを入れる
- 5 軽く火が通ったくらいで出来上がりです
きっかけ
キムチ鍋をしようとしたら、白菜が売り切れで長ネギが安かったから
おいしくなるコツ
長ネギはたっぷり入れると美味しいです 細長く切るのがオススメです 味がこれでもかってくらい染み込みます
- レシピID:1820028818
- 公開日:2020/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません