ご飯がススム♫ 水菜と鶏胸肉の塩麹炒め レシピ・作り方

ご飯がススム♫ 水菜と鶏胸肉の塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
塩麹と白だしの味付けが 超美味しいですよ♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をむき 斜め薄切りにし、白だし、塩麹をまぶし漬け込んでおきます。
  2. 2 水菜はざく切りにします。
  3. 3 漬け込んだ鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンを熱し胡麻油をひき 鶏胸肉を並べて蓋をして蒸し焼きします。
  5. 5 表面が白っぽくなったら蓋を開けて 反対側も焼き 水菜を加えて炒めます。
  6. 6 器に盛り付け白ごまを飾り完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹、白だしを小鉢で混ぜ合わせて置いてから 鶏胸肉にまぶすと美味しいですよ。塩麹の量はお好みで調節して下さいね♬

  • レシピID:1820028815
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よよよよよよよよ
    よよよよよよよよ
    2020/05/08 18:03
    ご飯がススム♫ 水菜と鶏胸肉の塩麹炒め
    塩麹で鶏胸をおいしくいただけました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る