ご飯がススム♫ 水菜と鶏胸肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をむき 斜め薄切りにし、白だし、塩麹をまぶし漬け込んでおきます。
- 2 水菜はざく切りにします。
- 3 漬け込んだ鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンを熱し胡麻油をひき 鶏胸肉を並べて蓋をして蒸し焼きします。
- 5 表面が白っぽくなったら蓋を開けて 反対側も焼き 水菜を加えて炒めます。
- 6 器に盛り付け白ごまを飾り完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
塩麹、白だしを小鉢で混ぜ合わせて置いてから 鶏胸肉にまぶすと美味しいですよ。塩麹の量はお好みで調節して下さいね♬
- レシピID:1820028815
- 公開日:2020/01/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よよよよよよよよ2020/05/08 18:03塩麹で鶏胸をおいしくいただけました。ありがとうございます。