ピーマン、舞茸、椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

ピーマン、舞茸、椎茸の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
シーチキンの旨味で味付けするので 調味料は小1の醤油のみです♡

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 2個
  • 人参 1/3本
  • シーチキンの水煮缶 1缶
  • 醤油 小1
  • 胡麻油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り千切り、人参も皮をピーラーでむき 千切り、舞茸はほぐします。
  3. 3 フライパンに油を温め 人参、ピーマン、舞茸の順で炒め蓋をして2分くらい加熱します。
  4. 4 蓋を開けて シーチキンを入れ 更に炒めます。
  5. 5 醤油、塩コショウで味付けをしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1820028416
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般ピーマンツナ缶簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る