ご飯が進む〜♬ 豚肉と舞茸のきんぴら レシピ・作り方

ご飯が進む〜♬ 豚肉と舞茸のきんぴら
  • 約10分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単に出来るのに美味しいですよ〜ヽ(^0^)ノ

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • 舞茸 1パック
  • 胡麻油 大1
  • ◉調味料
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大2
  • ☆白ごま 大1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐし、調味料は小鉢に混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め 豚肉を炒め、肉の色が変わったら舞茸も加えてさらに炒めます。
  3. 3 合わせた調味料を入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
  4. 4 器に盛り付け白ごまを振ります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで赤唐辛子の輪切りを入れて作ってみて下さいね。

  • レシピID:1820027912
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/03 14:52
    ご飯が進む〜♬ 豚肉と舞茸のきんぴら
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る