ご飯が進む〜♬ 豚肉と舞茸のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ 300g
- 舞茸 1パック
- 胡麻油 大1
- ◉調味料
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 醤油 大2
- ☆白ごま 大1
作り方
- 1 舞茸は食べやすくほぐし、調味料は小鉢に混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を温め 豚肉を炒め、肉の色が変わったら舞茸も加えてさらに炒めます。
- 3 合わせた調味料を入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
- 4 器に盛り付け白ごまを振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/09/03 14:52簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした