缶詰で簡単♬ 白菜とホタテの煮浸し レシピ・作り方

缶詰で簡単♬ 白菜とホタテの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ホタテの旨味と昆布茶が良いダシを出してくれるんです♬

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • 帆立貝柱(水煮缶) 1缶
  • ◉調味料
  • 昆布茶 小1
  • お湯 200cc
  • 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 小2
  • 少々
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。ネギは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にお湯、帆立の缶汁、調味料を入れて煮立て、白菜を入れてしんなりするまで煮ます。
  3. 3 帆立をほぐして加えネギもいれてひと煮したら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027716
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜缶詰カニ缶缶詰アレンジホタテ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る