缶詰で簡単♬ 白菜とホタテの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 300g
- 帆立貝柱(水煮缶) 1缶
- ◉調味料
- 昆布茶 小1
- お湯 200cc
- 酒 大2
- みりん 大1
- 醤油 小2
- 塩 少々
- ネギ 1/2本
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。ネギは食べやすく切ります。
- 2 鍋にお湯、帆立の缶汁、調味料を入れて煮立て、白菜を入れてしんなりするまで煮ます。
- 3 帆立をほぐして加えネギもいれてひと煮したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません