油揚げがカリカリ美味しいよ♬ 水菜の香草サラダ レシピ・作り方

油揚げがカリカリ美味しいよ♬ 水菜の香草サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
油揚げは食べる直前にはトースターで焼いてカリカリで召し上がって下さいネ。

材料(水菜100g人分)

  • 水菜 1/2束 100g
  • 青じそ 10枚
  • 油揚げ 角 1枚
  • ◉調味料
  • 醤油 小1
  • 胡麻油 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜は3〜4cm長さに切り、大葉は千切りにします。調味料は小鉢に混ぜ合わせておきます。
  2. 2 油揚げは1cmの短冊切りにし オーブントースターで焼きます。
  3. 3 器に水菜を盛り付け 大葉を散らし 油揚げを乗せ調味料を回しかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に油揚げをカリカリに焼いて召し上がって下さい。

  • レシピID:1820027426
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理しそ・大葉
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る