油揚げがカリカリ美味しいよ♬ 水菜の香草サラダ レシピ・作り方
材料(水菜100g人分)
- 水菜 1/2束 100g
- 青じそ 10枚
- 油揚げ 角 1枚
- ◉調味料
- 醤油 小1
- 胡麻油 小2
- 塩 少々
作り方
- 1 水菜は3〜4cm長さに切り、大葉は千切りにします。調味料は小鉢に混ぜ合わせておきます。
- 2 油揚げは1cmの短冊切りにし オーブントースターで焼きます。
- 3 器に水菜を盛り付け 大葉を散らし 油揚げを乗せ調味料を回しかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません