ササミでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ササミでゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ササミとゴーヤ1本あれば出来ちゃいます♡

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ササミ 2本
  • 1個
  • 醤油 小2
  • 中華味(顆粒) 小1/2
  • カツオ節 5g 1パック
  • ☆胡麻油 大1

作り方

  1. 1 ササミは斜め薄切りに切り、ゴーヤは縦半分に切り タネとワタをスプーンで取り 5ミリ厚さに切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひきゴーヤを広げて蓋をして軽く火を通します。
  3. 3 ゴーヤが好みの柔らかさになったらササミを入れ 中華味を加え火を通し 溶いた卵を回し入れます。
  4. 4 卵が固まってきたら醤油、カツオ節を混ぜて完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027169
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ささみゴーヤ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る