ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ゴーヤ1本で簡単美味しいおつまみ出来ます♡

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • カツオ節 5g
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り 種とワタを出して薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき ゴーヤを炒め 調味料を入れて汁気が無くなるまで炒めたら カツオ節を和えて完成です。
  3. 3 仕上げに白ごまを振ります。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1820026837
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ佃煮
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る