ニラたま甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは1cm程のみじん切りにし、ボールに☆とともに入れて混ぜます。
- 2 フライパンにごま油を敷き、1を流し入れ中火で両面焼きします。火が通ったら皿に取り出します。
- 3 ★をフライパンに入れて中火で煮たて、水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜて加熱しトロミをつけます。
- 4 2に3を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- ニラたま甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
干し野菜2020/09/12 14:39参考にさせて頂き、作リました。
美味しかったです。
ありがとうございました。