ニラたま甘酢あんかけ レシピ・作り方

ニラたま甘酢あんかけ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
丼にも良いです。

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆鶏がらスープの素 小1/2
  • ☆牛乳 大2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★水 大2
  • ★醤油、酢、砂糖 各大1
  • ごま油 大1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ニラは1cm程のみじん切りにし、ボールに☆とともに入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を流し入れ中火で両面焼きします。火が通ったら皿に取り出します。
  3. 3 ★をフライパンに入れて中火で煮たて、水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜて加熱しトロミをつけます。
  4. 4 2に3を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820026781
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ニラたま甘酢あんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 干し野菜
    干し野菜
    2020/09/12 14:39
    ニラたま甘酢あんかけ
    参考にさせて頂き、作リました。
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る