みそ味♬ ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

みそ味♬ ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
少し甘めの味噌とゴーヤの苦味が合うんです♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に 軽く塩コショウをしておきます。
  2. 2 豆腐は2cm角に切り 水気を切っておきます。
  3. 3 ゴーヤは種とワタを出して薄切り、玉ねぎも薄切り、人参は細切りにします。
  4. 4 フライパンを熱し胡麻油をひき豚肉を炒め、ゴーヤ、玉ねぎ、人参も炒め 豆腐を加え 調味料を全体に絡めて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐から水が出るので キッチンペーパーで包んで重しをしておくと良いですよ。

  • レシピID:1820026592
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル肉野菜炒め簡単夕食簡単おもてなし料理ゴーヤ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る