みそ味♬ ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に 軽く塩コショウをしておきます。
- 2 豆腐は2cm角に切り 水気を切っておきます。
- 3 ゴーヤは種とワタを出して薄切り、玉ねぎも薄切り、人参は細切りにします。
- 4 フライパンを熱し胡麻油をひき豚肉を炒め、ゴーヤ、玉ねぎ、人参も炒め 豆腐を加え 調味料を全体に絡めて炒め合わせたら完成です。
きっかけ
晩ご飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐から水が出るので キッチンペーパーで包んで重しをしておくと良いですよ。
- レシピID:1820026592
- 公開日:2019/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません