おでんのつゆでエノキと南瓜のスープ レシピ・作り方

おでんのつゆでエノキと南瓜のスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ほんのり甘いスープです。

材料(2人分)

  • エノキ 1/4株
  • 南瓜 80g
  • おでんの残りスープ 200cc
  • 昆布だし汁 200cc
  • ごま油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 おでんの残り汁スープはレシピID:1820006261を濾して使用しました。手羽先のコラーゲンで固まっていますが加熱するとサラリとします。
  2. 2 エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。南瓜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にごま油を敷きエノキをサッと強火で炒め1と昆布だし汁を入れて南瓜に火が通るまで中火で煮ます。
  4. 4 塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

エコなスープを考えました。

  • レシピID:1820026531
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのき
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る