材料少◎鶏むね肉と白菜のうどんすき レシピ・作り方

材料少◎鶏むね肉と白菜のうどんすき
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
鶏むね肉でも柔らかく頂けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、酒を揉み込み冷蔵庫に3~4時間置き、片栗粉をまぶします。白菜はざく切りに、大根は皮をむいて半月切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と大根、白菜、うすあげを入れて中火で5分程煮ます。
  3. 3 鶏むね肉を加え中火で煮て火を通します。
  4. 4 ★と煮込み用うどんを入れて温め、塩で味を整えると完成です。煮ながら頂きます。

きっかけ

あるもので晩酌のあてに作りました。

  • レシピID:1820026450
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る