大根の皮とピーマンの挽き肉炒め レシピ・作り方

大根の皮とピーマンの挽き肉炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 大根の皮 100g
  • ピーマン 2個
  • 豚挽き肉 50g
  • ごま油 大1/2
  • ★酒 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は縦の千切りにします。ピーマンは種やヘタを取り除き千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて豚挽き肉を中火で炒めます。
  3. 3 脂がしみ出てきたら1をサッと炒め火を通し、★を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えました。

  • レシピID:1820025992
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ピーマン
料理名
大根の皮とピーマンの挽き肉炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る