すきやき風炒め物 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはくし切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
しめじとえのきは根を切り落とす。 - 2 フライパンに油を熱し、牛肉とたまねぎを炒め、牛肉に焼き色がついたらにんじん、えのき、しめじを加えて炒める。
-
3
調味液を加えて、煮詰めながら3分ほど炒める。
お皿に盛り、ねぎと味付け卵を添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/01/11 13:57簡単にすき焼きの味が楽しめて良かったです♪ 野菜もたくさん摂ることができて、栄養満点で良いですね。
(〃^〇^〃)