常備菜、お弁当のおかずにどうぞ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはボールに入れて たっぷりの水で戻してから ザルに上げておきます。
- 2 人参は千切り、油揚げは油抜きをして 食べやすく切ります。
- 3 鍋にひじき、人参、油揚げ、カツオダシ、醤油、砂糖、酒を入れて コトコト汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
一瞬、調味料が多く感じますが、じっくり煮詰めると味が深く入るので とても美味しいですよ♬
- レシピID:1820025788
- 公開日:2018/11/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
男飯!2019/11/18 18:45美味しかったです!
ご馳走様でした! -
みずたまSweet2019/10/25 05:59美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
-
ブリラーレの男子ごはん2018/12/01 20:35はじめまして、大豆をプラスして作りました。
味がしっかりと染み込んでいて、とても美味しかったです(^_^)