さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに1の鯖(皮を上)と調味液、生姜スライスを入れて煮る。
ひっくり返したら骨を取り除きながらさらに煮る。
(※弱火で計10分ほど) - 3 お皿に盛り、味噌たれとお好みでねぎをちらす。
きっかけ
ご飯が進む料理を作りたくて♩
おいしくなるコツ
小さめに切っておくことで、お弁当にも入れることができます^ ^ 煮ているときに骨を取り除くことで、食べやすくなります✨
- レシピID:1820025785
- 公開日:2018/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません