さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ご飯が進む鯖の味噌煮です(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 生姜スライス 2,3枚
  • 〈調味液〉
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200mL

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに1の鯖(皮を上)と調味液、生姜スライスを入れて煮る。
    ひっくり返したら骨を取り除きながらさらに煮る。
    (※弱火で計10分ほど)
  3. 3 お皿に盛り、味噌たれとお好みでねぎをちらす。

きっかけ

ご飯が進む料理を作りたくて♩

おいしくなるコツ

小さめに切っておくことで、お弁当にも入れることができます^ ^ 煮ているときに骨を取り除くことで、食べやすくなります✨

  • レシピID:1820025785
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る