現在地

さばの味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切れ

  • 生姜スライス

    2,3枚

  • 〈調味液〉
  • 味噌

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 200mL

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばの味噌煮
  • 300円前後

ご飯が進む鯖の味噌煮です(*´ω`*)

作り方

  • 1

    鯖は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに1の鯖(皮を上)と調味液、生姜スライスを入れて煮る。
    ひっくり返したら骨を取り除きながらさらに煮る。
    (※弱火で計10分ほど)

  • 3

    お皿に盛り、味噌たれとお好みでねぎをちらす。

きっかけ

ご飯が進む料理を作りたくて♩

おいしくなるコツ

小さめに切っておくことで、お弁当にも入れることができます^ ^
煮ているときに骨を取り除くことで、食べやすくなります✨

登録されているカテゴリ

食材:
> さば > さば全般

レシピID: 1820025785

公開日:2018.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さばの味噌煮のページ上部へ