エリンギと人参ピーマンしらすのポン酢炒め レシピ・作り方

エリンギと人参ピーマンしらすのポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ポン酢の味付けでお手軽なのに美味しいですよ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは横半分に切り 縦に薄切りにします。人参もピーラーで皮をむき細切りにします。
  2. 2 ピーマンは種を出して細切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひきエリンギ、人参、ピーマンを炒めます。
  4. 4 人参に火が通ったらしらすを加えてポン酢で味付けをしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢の水分がしっかり無くなるまで炒めて下さい。

  • レシピID:1820025714
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食しらすピーマンにんじん
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/12/21 18:37
    エリンギと人参ピーマンしらすのポン酢炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る