さつまいもと小松菜の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

さつまいもと小松菜の胡麻マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
胡麻の風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと湯がいて2cm程に刻みます。
  2. 2 さつまいもは一口大に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで2~2.5分加熱し(蒸し)柔らかくします。
  3. 3 2の粗熱を取り★で和え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんのサラダに考えました。

  • レシピID:1820025410
  • 公開日:2018/09/25
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カテゴリ
さつまいも小松菜
料理名
小松菜とサツマイモの胡麻マヨ和え
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • りよ1035
    りよ1035
    2021/06/10 22:06
    さつまいもと小松菜の胡麻マヨ和え
    さつまいもの甘みが美味しいサラダでした
    ごちそうさまでした!

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