山芋と大葉の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて細切りにします。大葉は千切り、梅干しは叩いて潰しておきます。
- 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
- 3 ボールに叩いた梅干し、長芋、カツオミニパック、調味料を混ぜ合わせたら完成です。
- 4 器に盛り付け大葉を飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/10/21 16:06美味しくいただきました☆ごちそうさま!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)