豆腐、小松菜、トマトの中華風サラダ レシピ・作り方

豆腐、小松菜、トマトの中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
胡麻油の香りが美味しいサラダです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを2重に巻いて 600wで3分加熱し ほぐしておきます。
  2. 2 小松菜は軸を切り落とし ざく切りにし さっと茹でてザルに上げておきます。
  3. 3 トマトはざく切りにし、調味料は混ぜ合わせておきます。

    胡麻和えの素は こちらを使いました。
  4. 4 ボールに豆腐、トマト、小松菜、調味料を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

暑いのでさっぱりした食事が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

胡麻和えの素が無い場合はすりごま大1で代用してくださいね。

  • レシピID:1820024986
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草の胡麻和え小松菜トマト全般豆腐サラダ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る