豆腐とエノキのベジハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とエノキのベジハンバーグ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜のハンバーグです。エノキの使いづらい部位を使用しました。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • エノキの石づきの上1cm程 2株分
  • 玉葱 1/4個
  • ★片栗粉 大1
  • ★パン粉、牛乳 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大1/2
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにします。耐熱容器に玉葱とエノキの石づきの上1cm程をカットしたものを入れて2分程レンジに掛けてしんなりさせます。
  2. 2 ボールに木綿豆腐を入れて潰し1と★を加え練り合わせ小判型の丸めます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷いて2のハンバーグを入れて中火で両面焼きします(約10分)。こんがりなったら皿に取り出します。
  4. 4 醤油をつけて頂きます。

きっかけ

肉が入らない一品を考えました。

  • レシピID:1820024875
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る