豆腐とエノキのベジハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにします。耐熱容器に玉葱とエノキの石づきの上1cm程をカットしたものを入れて2分程レンジに掛けてしんなりさせます。
- 2 ボールに木綿豆腐を入れて潰し1と★を加え練り合わせ小判型の丸めます。
- 3 フライパンに胡麻油を敷いて2のハンバーグを入れて中火で両面焼きします(約10分)。こんがりなったら皿に取り出します。
- 4 醤油をつけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません