水菜のおひたし レシピ・作り方

水菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
暑い日にぴったりの さっぱりメニューです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は軸を切り落とし、洗ってざく切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩小1を入れて 水菜をさっと茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3 器に盛り付け ポン酢をかけ カツオミニパックをまぶしたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢の代わりに出し醤油やドレッシングなどをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1820024819
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理簡単夕食小松菜のおひたし菜の花のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る