白菜と人参、ツナの煮浸し レシピ・作り方

白菜と人参、ツナの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
冷蔵庫にある材料なのに 美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 白菜 400g
  • 人参 30g
  • シーチキン缶 小 1缶
  • ◉調味料
  • カツオダシ 100cc
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすくざく切り、人参は千切りにします。
  2. 2 鍋にカツオダシ、醤油、砂糖を入れて白菜、人参、シーチキン缶を油ごと入れて 汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出てくるので 汁気が少なくなるまで煮詰めて下さい。

  • レシピID:1820024726
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶にんじん簡単夕食簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/16 15:40
    白菜と人参、ツナの煮浸し
    ツナ缶を使うと手軽に作れるのがいいですね。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る