小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
あと1品欲しい時にどうぞ♬

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 小1
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 黒ごま 小1

作り方

  1. 1 小松菜葉軸を切り落として 洗い 食べやすく切ります。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし 塩小1を入れて さっと茹で ザルに上げておきます。
  3. 3 調味料を良く混ぜ合わせておきます。
  4. 4 器に小松菜を入れて 調味液を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

調味料を小松菜に 良く絡ませて下さいね。

  • レシピID:1820024723
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食100円以下の節約料理小松菜小松菜のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/08/15 23:22
    小松菜の煮浸し
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/10/25 00:01
    小松菜の煮浸し
    美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした☆
  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2018/09/01 17:51
    小松菜の煮浸し
    美味しかったー!
    ごちそーさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る