大根と豚肉、ゆで卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り皮をむいておきます。大根は皮をむいて半月切りにします。豚肉派食べやすく切ります。
- 2 鍋にカツオダシ、大根、ゆで卵、煮汁を入れて蓋をして弱火でじっくり煮詰めます。
- 3 時々大根を上下させ 均等に味が染みる様に煮詰めたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
大根に味が染み込む様に 煮汁を半分くらい煮詰めたら 火を止め 食べる直前にもう一度火を入れて煮詰めて下さい。
- レシピID:1820024622
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません