大根と豚肉、ゆで卵の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と豚肉、ゆで卵の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
めっちゃ染みて美味しいです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り皮をむいておきます。大根は皮をむいて半月切りにします。豚肉派食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にカツオダシ、大根、ゆで卵、煮汁を入れて蓋をして弱火でじっくり煮詰めます。
  3. 3 時々大根を上下させ 均等に味が染みる様に煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

大根に味が染み込む様に 煮汁を半分くらい煮詰めたら 火を止め 食べる直前にもう一度火を入れて煮詰めて下さい。

  • レシピID:1820024622
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物春のおもてなし料理簡単おもてなし料理大根豚バラ大根
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る