白菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

白菜と厚揚げの煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
とても美味しいので我が家の定番です♬

材料(4人分)

  • 白菜 400g
  • えのき 1/3袋
  • 厚揚げ 2枚
  • カツオダシ 200cc
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 飾り用ネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切り、えのきも軸を落としてざく切り、厚揚げは1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし厚揚げをさっと茹で 油抜きをします。
  3. 3 鍋に白菜、えのき、厚揚げ、カツオダシ、調味料を入れて 煮汁を煮詰めたら完成です。
  4. 4 器に盛り付け 飾り用ネギを添えます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めると白菜に旨味が移って美味しいですよ。

  • レシピID:1820024589
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単おつまみ簡単夕食白菜厚揚げ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る