南瓜とがんもどきのカレー風味煮 レシピ・作り方

南瓜とがんもどきのカレー風味煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
和風ですがほんのりスパイシーです。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/4個
  • ひとくちがんもどき 4個
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 大1
  • ★カレー粉 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 南瓜はワタと種を取り除き一口大に切ります。一口がんもはそのままでも、小さ目が良いならカットします。
  2. 2 鍋に★を入れて混ぜ1を重ならないように入れて中火でコトコト煮ます。
  3. 3 煮汁が無くなるまで(15分程)煮詰めると完成です。

きっかけ

おつまみにもなるように南瓜をスパイシーに調理しました。

  • レシピID:1820024575
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
南瓜とがんもどきのカレー風味煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る