ニラ玉おかか焼き レシピ・作り方

ニラ玉おかか焼き
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm程に刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて熱し、卵を割り入れ白身が固まるまで強火で加熱しニラを乗せ、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  3. 3 お好みの硬さに黄身が固まったら鰹節を掛け、醤油を回しかけると完成です。

きっかけ

朝ごはんにホカホカご飯に合うおかずを考えました。

  • レシピID:1820024496
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ニラ玉
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る