ニラ玉おかか焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm程に刻みます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて熱し、卵を割り入れ白身が固まるまで強火で加熱しニラを乗せ、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
- 3 お好みの硬さに黄身が固まったら鰹節を掛け、醤油を回しかけると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- ニラ玉
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)