羽根つき餃子 レシピ・作り方

羽根つき餃子
  • 約10分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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簡単にできる美味しい羽根つき餃子です(*^^*)羽根つきにすることで、外はパリッと中はジューシーに仕上げることができます✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を入れずに、餃子を写真のように並べて火をつけ1分焼く。
  2. 2 ごま油を上から全体にかけ、3分程熱する。
  3. 3 片栗粉を水で溶いたものを全体にかけ、ふたをして弱火でじっくり5分蒸し焼きにする。
  4. 4 ふたを取り、最後に1分程強火で焼き上げる。
  5. 5 お皿をフライパンにかぶせてひっくり返し、ねぎを散らせば完成✨

きっかけ

パリッとした食感の餃子に仕上げたくて(^o^)/

おいしくなるコツ

・ごま油を途中で上からかけることで、餃子全体にごま油の風味が広がります♪ ・片栗粉(じゃがいもでんぷん)はもちろん、コーンスターチ(とうもろこしでんぷん)でも代用できます✨ ・餃子を食べる時の調味液は、醤油+黒酢を混ぜれば簡単にできます♪

  • レシピID:1820024111
  • 公開日:2018/04/08
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カテゴリ
焼き餃子万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/10/23 22:03
    羽根つき餃子
    パリパリでおいしかったです。

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