羽根つき餃子 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を入れずに、餃子を写真のように並べて火をつけ1分焼く。
- 2 ごま油を上から全体にかけ、3分程熱する。
- 3 片栗粉を水で溶いたものを全体にかけ、ふたをして弱火でじっくり5分蒸し焼きにする。
- 4 ふたを取り、最後に1分程強火で焼き上げる。
- 5 お皿をフライパンにかぶせてひっくり返し、ねぎを散らせば完成✨
きっかけ
パリッとした食感の餃子に仕上げたくて(^o^)/
おいしくなるコツ
・ごま油を途中で上からかけることで、餃子全体にごま油の風味が広がります♪ ・片栗粉(じゃがいもでんぷん)はもちろん、コーンスターチ(とうもろこしでんぷん)でも代用できます✨ ・餃子を食べる時の調味液は、醤油+黒酢を混ぜれば簡単にできます♪
- レシピID:1820024111
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/10/23 22:03パリパリでおいしかったです。