椎茸の甘煮丼 レシピ・作り方

椎茸の甘煮丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
干し椎茸の甘煮があればちょっとした丼になります。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳分
  • 干し椎茸の煮物 ID1820005902 4~5枚(お好きなだけ)
  • 1個
  • レタス 1枚
  • 100cc

作り方

  1. 1 温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつついて、500wのレンジで1分加熱します。水は捨てます。
  2. 2 器に温かいご飯を入れ、レタスをちぎって敷き干し椎茸の煮物を並べます。
  3. 3 2に1の卵を置くと完成です。

きっかけ

椎茸が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1820024078
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
椎茸丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る