椎茸の甘煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつついて、500wのレンジで1分加熱します。水は捨てます。
- 2 器に温かいご飯を入れ、レタスをちぎって敷き干し椎茸の煮物を並べます。
- 3 2に1の卵を置くと完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 椎茸丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)