美味しいぼた餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 2合
- 白米 1/2カップ
- 水 450cc
- トッピング
- 缶詰小豆 適量
- きな粉 適量
作り方
-
1
炊飯器にもち米、米、水を入れて普通に炊きます。
炊き上がったら 軽く麺棒でつついて 表面をもっちりさせます。 - 2 ラップにピンポン玉くらいの量のもち米を取り 丸めお皿に並べます。
- 3 お好みできな粉や小豆缶をまぶしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)