ササミで美味しい焼売♬ レシピ・作り方
材料(40個分人分)
- 鶏ササミ 300g
- エノキ 200g
- 玉ねぎ 小 1個
- ◉調味料
- 胡麻油 小1/2
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
- 塩胡椒 少々
- ☆焼売の皮 40枚
作り方
- 1 ササミ、玉ねぎ、ぶつ切りにしてフードプロセッサーに入れて攪拌します。
- 2 エノキもフードプロセッサーに入れて攪拌します。
- 3 ボールに1番と2番を入れて調味料で味付けします。
- 4 蒸し器にクッキングシートを敷き 皮で具を包んで並べます。
- 5 沸騰したら弱火で15分蒸したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天太郎。2019/09/28 17:04簡単でヘルシー♡
再興ですね!
たくさん出来たので、お弁当の隙間にも♡
ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)