激ウマ、やみつきです♬ピーマン、ササミの梅味噌和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。梅干しはタネを取り出して叩いておきます。
- 2 ササミを耐熱皿に乗せ 下味の塩ひとつまみと酒をかけ レンジで2分加熱し 冷まして裂いておきます。
-
3
ピーマンは縦に切りタネを出して 4等分して 軽く茹でザルに上げておきます。
-
4
小鉢に調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 5 ボールにピーマン、叩いた梅干し、裂いたササミ、調味料を混ぜ合わせたら完成です。
関連情報

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
ピックアップレシピに選んで頂けるなんて こんなに嬉しい事無いです♬
感謝します♡ -
わぁ♡ 本当ですか(≧∀≦)♬
すごく嬉しいです♡
頑張ってて良かったです♬
ありがとうございます♬ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月3日(月)のPickupレシピコーナーに、ウキウキるんるん♬さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪