鉄分補給!ひじきと人参の白和え レシピ・作り方

鉄分補給!ひじきと人参の白和え
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 乾燥芽ひじき 5g
  • ★木綿豆腐 1/4丁
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★合わせ味噌 大1.5
  • ★砂糖 小1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻し水洗いして砂を落とします。
  2. 2 スチームケースに1を入れて2~2.5分、500wのレンジで加熱します。
  3. 3 ボールに★を入れて豆腐を崩しながら混ぜます。
  4. 4 3に2を加えて和え、醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

貧血気味なので鉄分補給に考えました。

  • レシピID:1820023700
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
ひじきと人参の白和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/06 23:45
    鉄分補給!ひじきと人参の白和え
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/04/27 21:34
    鉄分補給!ひじきと人参の白和え
    簡単に作れてとっても美味しかったです。
    お味噌が美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る