もちもちで美味しいよ♬ 手作りヨモギ団子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- だんご粉 150g
- ヨモギ粉 4g
- 水 150ccから180cc
- 砂糖 大4
作り方
- 1 ボールにだんご粉、砂糖、ヨモギ粉を入れて菜箸でよく混ぜて 生地を一つにまとめます。
- 2 バッドに一口大に丸めて並べます。
- 3 鍋にお湯をたっぷり沸かしてヨモギ団子を1個ずつ入れて 3分程茹でて浮かんできたらザルに上げて完成です。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
水の量は、団子にする時 少し手にねっとり付くくらいがもちもちで美味しいですよ(*´꒳`*)
- レシピID:1820023573
- 公開日:2018/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません