もちもちで美味しいよ♬ 手作りヨモギ団子 レシピ・作り方

もちもちで美味しいよ♬ 手作りヨモギ団子
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
無添加で安全、安心おやつです(*´꒳`*)

材料(20個人分)

  • だんご粉 150g
  • ヨモギ粉 4g
  • 150ccから180cc
  • 砂糖 大4

作り方

  1. 1 ボールにだんご粉、砂糖、ヨモギ粉を入れて菜箸でよく混ぜて 生地を一つにまとめます。
  2. 2 バッドに一口大に丸めて並べます。
  3. 3 鍋にお湯をたっぷり沸かしてヨモギ団子を1個ずつ入れて 3分程茹でて浮かんできたらザルに上げて完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

水の量は、団子にする時 少し手にねっとり付くくらいがもちもちで美味しいですよ(*´꒳`*)

  • レシピID:1820023573
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子よもぎその他の和菓子みたらし団子だんご
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る