豆腐ともやしの澄まし汁 レシピ・作り方

豆腐ともやしの澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と木綿豆腐を入れて中火で沸騰させ温めます。そこにもやしを加え再度一煮立ちさせます。
  3. 3 醤油を加え塩で味を調えると完成です

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

  • レシピID:1820023167
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁木綿豆腐もやし
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る