エノキとウインナーの醤油炒め レシピ・作り方
![エノキとウインナーの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdba8f03e333e2c8a66192e4a0a5e655b4db5cdb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エノキ 1株
- 粗びきウインナー 2本
- 胡麻油 大1
- 醤油 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
エノキは石づきを切り捨てて半分にします。粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
-
2
フライパンにごま油を敷いて粗びきウインナーを入れて焼き目がつくまで中火で炒めます。
-
3
2にエノキを加え炒め合わせエノキがしんなりしたら醤油を回し入れなじんだら塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- ウインナーとエノキの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/03 06:58美味しかったです