トースターで簡単おつまみ!椎茸の肉詰め レシピ・作り方

トースターで簡単おつまみ!椎茸の肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
トースターで簡単!椎茸の肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り取ります。
    大葉は、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、豚ひき肉・大葉・塩麹・コショウを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 肉ダネを6等分し、椎茸に詰めます。
    オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、椎茸を並べます。
  4. 4 オーブントースター1000wで8~10分焼きます。
    焼きが足りない場合、さらに2~3分焼いて下さい。
  5. 5 お皿に盛り付け、柚子胡椒もろみ味噌を小さじ1/6程ずつ(お好みで)のせたら完成です。

きっかけ

柚子胡椒もろみ味噌があるので、おつまみになる一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

もろみ味噌がない場合、ポン酢に付けて食べても美味しいです。

  • レシピID:1820022503
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンの肉詰め味噌しそ・大葉豚ひき肉
関連キーワード
肉詰め 椎茸 豚ひき肉 おつまみ
料理名
椎茸の肉詰め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2017/10/22 10:31
    トースターで簡単おつまみ!椎茸の肉詰め
    椎茸が小さかったので、ミンチをたっぷり載せました。
    塩麹味なので、あっさりして美味しかったです。
    お味噌でパンチです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る