美味し過ぎる♬ いなり寿司 レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 油揚げ角 8枚
- 水 300cc
- 醤油 大3+小さじ1
- みりん 大2
- 砂糖 大4
- 寿司飯 ごはん1.5合分
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 油揚げを半分に切り優しく広げます。
- 3 鍋にお湯を沸かしさっと茹でてザルに上げておきます。
- 4 スプーンで押して優しく絞ります。
- 5 鍋に水、調味料、油揚げを入れて弱火でじっくり煮ます
- 6 煮汁がこの位少なくなるまで煮ます。
- 7 寿司飯を詰めて完成です。
きっかけ
市販のいなり寿司は味付けが濃いので手作りで作りました。
おいしくなるコツ
、寿司飯に黒ゴマやレンコンを薄くスライスして茹でたものを混ぜると食感が楽しめて美味しいですよ。
- レシピID:1820022243
- 公開日:2017/09/20
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4 件
つくったよレポート(4件)
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xxalpacaxx28162017/11/16 19:57(^^♪美味しかったです。また作りますね☆
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momotarou12342017/11/13 15:33美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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小太郎12122017/10/11 19:49|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
どどーんと1枚を沢山作りました❤
これ調味料が絶妙!
炊いてる時から生唾出るなーと思えるw笑❤むっちゃ美味しかったです❤感謝^^ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/09/30 17:51ありがとうございます。
ホントナイスですね。ドンドン食べられる。糖質制限の方が多い時代に逆光ですね。大笑。