野菜たっぷり!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でます。
火が通ったら、氷水に入れて冷まし、ザルに上げて水気を切ります。 -
2
レタスはサッと洗って、食べやすい大きさに手でちぎります。
水菜は、3~4cmにざく切りにします。
キュウリは斜めにスライスして、細切りにします。 -
3
パプリカは薄くスライスし、長さを半分にカットします。
ミニトマトは、半分にカットします。 - 4 ☆を混ぜ合わせて、ドレッシングを作っておきます。
- 5 お皿に、②の野菜を盛り付け、その上に③の野菜を盛り付けます。
-
6
⑤に豚肉を盛り付けます。
④のドレッシングを適量まわしかけたら完成です。
きっかけ
暑い日が続くので、冷えた豚しゃぶサラダにしました。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫にあるものをたっぷりと入れていただいてOKです。
- レシピID:1820021587
- 公開日:2017/07/29
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
2 件
野菜たっぷりな豚しゃぶサラダです。