ご飯が進む常備菜、人参とピーマンの味噌炒め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し 胡麻油をひき 人参とピーマンの千切りを炒めます。
- 2 水大2を入れて蓋をして しっかり火を通します。
- 3 味噌大1、みりん大1、砂糖大1を小鉢で混ぜ合わせ フライパンに入れて 全体に絡ませます。
- 4 器に盛り付け すりごまをかけて完成です。
きっかけ
人参を消費したくて考案しました。お弁当に入れたら 好評でした音楽
おいしくなるコツ
人参は細切りスライサーで千切りにすれば 水大2を入れなくても柔らかく出来ると思います(≧∀≦)
- レシピID:1820021491
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません