ご飯が進む常備菜、人参とピーマンの味噌炒め♬ レシピ・作り方

ご飯が進む常備菜、人参とピーマンの味噌炒め♬
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
彩が綺麗でお弁当にも最高です(*´꒳`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し 胡麻油をひき 人参とピーマンの千切りを炒めます。
  2. 2 水大2を入れて蓋をして しっかり火を通します。
  3. 3 味噌大1、みりん大1、砂糖大1を小鉢で混ぜ合わせ フライパンに入れて 全体に絡ませます。
  4. 4 器に盛り付け すりごまをかけて完成です。

きっかけ

人参を消費したくて考案しました。お弁当に入れたら 好評でした音楽

おいしくなるコツ

人参は細切りスライサーで千切りにすれば 水大2を入れなくても柔らかく出来ると思います(≧∀≦)

  • レシピID:1820021491
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌きんぴらごぼうピーマン人参サラダ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る