ピーマンのおかか炒め♬ レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- ピーマン 1袋
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 花かつお 少々
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 ピーマンは 種を出して細切りにします。
- 2 フライパンを熱し、胡麻油少々を入れて ピーマンを炒めます
- 3 柔らかくなったら醤油大1.酒大1を回し入れ 絡めます。
- 4 器に盛り付け 花かつおをかけて完成です。
きっかけ
お弁当のスペースに もう一品入れる為に作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンは固くてゴワゴワするので 柔らかくなったら味付けすると 味がよく染み込みます。
- レシピID:1820021318
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません