焼き豚と厚揚げと小松菜の炒め物★ レシピ・作り方

焼き豚と厚揚げと小松菜の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
彩りがよく、食べごたえがある炒め物です♬

材料(4~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き豚 300g
  • 小松菜 1袋
  • 厚揚げ 1個
  • ごま 大さじ1
  • 日本海 みそ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ1
  • キューピー 和風ごま ドレッシング 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに焼き豚を量ってから細切りにして、小松菜はザク切りにしておき、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めてから細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したら焼き豚、小松菜、厚揚げの順に火が通る迄、炒める。次にごま、みそ、とんかつソース、ドレッシング、ごま油、酢を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

焼き豚を使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820020671
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌厚揚げ小松菜
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 肉野菜炒め 夕食
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る