えのきとわかめの韓国風マヨ和え物 レシピ・作り方

えのきとわかめの韓国風マヨ和え物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めやおつまみにコクのある和え物です。

材料(2人分)

  • エノキ 1/2株
  • 乾燥ワカメ 5g
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★白すりごま 大1
  • ★牛肉だしの素(韓国産) 小1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水に10分程浸けて戻します。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
  2. 2 1をスチームケースに入れ1分20秒程加熱します。
  3. 3 ボールに粗熱をとった2と★を入れて和え、醤油で味を調えます。
  4. 4 冷蔵庫で軽く冷やし味をなじませると完成です。
  5. 5 今回使用した牛肉だしの素です。
  6. 6 原産国は韓国です。5の裏面です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820020541
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/17 21:49
    えのきとわかめの韓国風マヨ和え物
    ねあっっさん こんばんは♬
    ダシダで作りました!
    濃厚でビールのおつまみに最高(๑>؂<๑)۶❣
    マヨネーズだけどえのきとワカメだからヘルシーで素敵レシピ感謝♡
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/08 09:33
    えのきとわかめの韓国風マヨ和え物
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る