蕪の葉と餃子の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし) 2玉
- 冷凍焼き餃子 6個
- 蕪の葉 100g
- 油(べにばな油使用) 大1程
- ★鶏がらスープ 400cc
- ★鰹だし汁 200cc
- ★醤油 大2~3
- 塩コショウ 適量(2度使用)
作り方
- 1 中華麺はお湯でサッと湯がいて丼に入れます。
- 2 餃子は自然解凍し、油を敷いたフライパンに並べ中火で焼き、途中差し水をし蒸し焼きにします。
- 3 餃子を取り出し、粗くみじん切りにした蕪の葉を入れて強火でサッと炒め軽く塩コショウします。
- 4 鍋に★を入れて沸騰させ塩コショウ(少々)で味を調えます。
- 5 4を1に注ぎ入れ2と3を飾り乗せると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)