蕪の葉と餃子の醤油ラーメン レシピ・作り方

蕪の葉と餃子の醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
腹ペコさん用

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 冷凍焼き餃子 6個
  • 蕪の葉 100g
  • 油(べにばな油使用) 大1程
  • ★鶏がらスープ 400cc
  • ★鰹だし汁 200cc
  • ★醤油 大2~3
  • 塩コショウ 適量(2度使用)

作り方

  1. 1 中華麺はお湯でサッと湯がいて丼に入れます。
  2. 2 餃子は自然解凍し、油を敷いたフライパンに並べ中火で焼き、途中差し水をし蒸し焼きにします。
  3. 3 餃子を取り出し、粗くみじん切りにした蕪の葉を入れて強火でサッと炒め軽く塩コショウします。
  4. 4 鍋に★を入れて沸騰させ塩コショウ(少々)で味を調えます。
  5. 5 4を1に注ぎ入れ2と3を飾り乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820020287
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る