味噌は後のせ★ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は焼いて、骨をとっておきます。今回はハラスを使用しました。塩を両面に少々ふって焼いてね。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに、人参は薄切りに、玉ねぎは輪切りにして、すべていっぺんに大きめの耐熱ボウルにいれふんわりラップをし600wで4分加熱します。
-
3
ホットプレートにこびりつかないホイルをひいて、2と株とりなめこ、もやしを並べます。
ホイルでふたをし、蒸し焼きにします。 - 4 鍋に★を入れてまぜながら中火にかけます。ふつふつとしてアルコールがとんだら味噌だれの完成です。
- 5 味噌だれはお皿にいれてね。
- 6 野菜が焼けました。
- 7 あとは各自野菜、鮭、コーン、刻みネギ、味噌だれを好きなだけのせて完成♪
きっかけ
味噌を絡ませて焼くと子供には辛いので別にしました!
おいしくなるコツ
株とりなめこを使用しましたが、どんなキノコでも合います!
- レシピID:1820020261
- 公開日:2017/04/16
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