味噌は後のせ★ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

味噌は後のせ★ちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
涼美さん
涼美さん
自分好みに食べましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いて、骨をとっておきます。今回はハラスを使用しました。塩を両面に少々ふって焼いてね。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに、人参は薄切りに、玉ねぎは輪切りにして、すべていっぺんに大きめの耐熱ボウルにいれふんわりラップをし600wで4分加熱します。
  3. 3 ホットプレートにこびりつかないホイルをひいて、2と株とりなめこ、もやしを並べます。

    ホイルでふたをし、蒸し焼きにします。
  4. 4 鍋に★を入れてまぜながら中火にかけます。ふつふつとしてアルコールがとんだら味噌だれの完成です。
  5. 5 味噌だれはお皿にいれてね。
  6. 6 野菜が焼けました。
  7. 7 あとは各自野菜、鮭、コーン、刻みネギ、味噌だれを好きなだけのせて完成♪

きっかけ

味噌を絡ませて焼くと子供には辛いので別にしました!

おいしくなるコツ

株とりなめこを使用しましたが、どんなキノコでも合います!

  • レシピID:1820020261
  • 公開日:2017/04/16
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ちゃんちゃん焼き鮭全般キャベツ
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